Receita de Bolo de Aveia com Banana
Ingredientes:
Nesta receita de bolo de aveia com banana, você vai precisar de 2 bananas maduras, 2 ovos, 1 xícara de aveia em flocos, 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1/4 de xícara de óleo de coco, 1 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
Modo de Preparo:
Para começar, pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, amasse as bananas em uma tigela grande e adicione os ovos, o leite, o açúcar mascavo e o óleo de coco. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Continuação do Modo de Preparo:
Acrescente a aveia, a canela, o fermento e o sal à mistura e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Dicas Extras:
Para deixar o bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar nozes, castanhas ou gotas de chocolate à massa. Sirva o bolo de aveia com banana acompanhado de um chá ou café fresquinho.
Variações da Receita:
Experimente substituir as bananas por maçãs ou peras, ou adicionar frutas vermelhas à massa. Você também pode acrescentar especiarias como gengibre, cravo ou noz-moscada para dar um toque especial ao seu bolo.
Benefícios da Aveia e da Banana:
A aveia é rica em fibras, que ajudam na digestão e no controle do colesterol. Já a banana é uma excelente fonte de potássio, que auxilia na saúde cardiovascular e na função muscular.
Conclusão:
O bolo de aveia com banana é uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. Experimente esta receita e aproveite todos os benefícios desses ingredientes nutritivos!