Receita de Bolo de Aniversário
Ingredientes
Para a massa do bolo de aniversário, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 4 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento em pó e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma massa homogênea.
Montagem
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Decoração
Depois de assado e frio, você pode decorar o bolo de aniversário com chantilly, frutas, confeitos coloridos ou o que preferir. Solte a criatividade!
Dicas
Para um bolo mais úmido, você pode adicionar uma xícara de leite condensado à massa. Outra opção é rechear o bolo com brigadeiro ou doce de leite.
Variações
Experimente substituir a essência de baunilha por essência de chocolate para um sabor mais intenso. Você também pode adicionar raspas de limão ou laranja para um toque cítrico.
Armazenamento
O bolo de aniversário pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Se preferir, você pode congelar o bolo por até 1 mês.
Servir
Sirva o bolo de aniversário em fatias acompanhado de sorvete, calda de chocolate ou o que mais desejar. É uma ótima opção para comemorar momentos especiais!
Conclusão
Com essa receita de bolo de aniversário, você poderá surpreender seus convidados com um delicioso e lindo bolo feito em casa. Aproveite e celebre a vida com essa sobremesa incrível!