Receita de Bolo de Amendoim
Ingredientes:
Para a massa do bolo de amendoim, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara de leite, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de amendoim torrado e moído, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e o amendoim até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura:
Para a cobertura do bolo de amendoim, você vai precisar de 1 xícara de leite condensado, 1/2 xícara de leite, 1 colher de sopa de manteiga e amendoim torrado para decorar.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e decore com amendoim torrado.
Pronto para Servir:
Seu bolo de amendoim está pronto para ser servido! Uma deliciosa opção para o lanche da tarde ou para acompanhar o café. Aproveite!