Como fazer purê de batatas
Para fazer um delicioso purê de batatas, comece escolhendo batatas de boa qualidade, de preferência as do tipo asterix, que são mais cremosas. Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos para que cozinhem mais rapidamente.
Cozimento das batatas
Em uma panela grande, coloque as batatas cortadas e cubra com água fria. Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
Preparo do purê
Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes. Adicione manteiga e leite quente aos poucos, mexendo bem para obter a consistência desejada. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Variações do purê
Para dar um toque especial ao purê de batatas, experimente adicionar alho assado, queijo parmesão ralado ou ervas frescas picadas, como salsinha e cebolinha.
Finalização e servir
Após obter a textura cremosa desejada, transfira o purê para um recipiente aquecido e sirva imediatamente, acompanhando carnes, aves ou peixes. Bom apetite!