Receita de Bolo com Leite Ninho
Ingredientes:
Para a massa:
– 3 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio e cobertura:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 200g de leite em pó
– 200g de manteiga
Modo de Preparo:
1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento, misturando bem.
3. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
4. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e cobertura: misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
5. Após assar o bolo, corte ao meio e recheie com parte do creme. Cubra com o restante do creme e decore com leite em pó.
Dicas:
– Você pode adicionar morangos ou raspas de chocolate na montagem do bolo.
– Para um sabor mais intenso de leite ninho, adicione mais leite em pó na massa e no creme.