Receita de Bolo com Leite Condensado
Ingredientes:
Para a massa do bolo com leite condensado, você vai precisar de 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1/2 xícara de leite.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, a farinha de trigo e o leite até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Assando o Bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura:
Para a cobertura do bolo com leite condensado, você pode utilizar leite condensado cozido em banho-maria até obter o ponto de brigadeiro mole. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
Variações:
Experimente adicionar coco ralado à massa do bolo ou utilizar leite condensado de chocolate para um sabor diferente. Você também pode acrescentar frutas cristalizadas ou nozes picadas.
Decorando o Bolo:
Finalize o bolo com leite condensado com raspas de limão ou laranja, ou polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da cobertura. Use a criatividade na hora de decorar!
Armazenamento:
Guarde o bolo com leite condensado em um recipiente fechado, em local fresco e arejado, por até 3 dias. Se preferir, você pode congelar o bolo por até 1 mês.
Servindo o Bolo:
O bolo com leite condensado é uma ótima opção para servir em festas, lanches ou como sobremesa. Sirva acompanhado de um café fresquinho ou chá.
Conclusão:
Com essa receita de bolo com leite condensado, você vai surpreender a todos com um sabor irresistível e uma textura macia e úmida. Experimente e aproveite!