Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura
Ingredientes:
Para a massa do bolo de chocolate, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de cacau em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 pitada de sal, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo e 2 ovos.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, bata o açúcar, o leite, o óleo e os ovos. Adicione os ingredientes secos aos líquidos e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Ingredientes da Cobertura:
Para a cobertura de chocolate, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo, 1 lata de creme de leite e 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo da Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea. Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e espalhe bem.
Dicas Extras:
Você pode decorar o bolo com raspas de chocolate, morangos ou nozes. Experimente também adicionar uma pitada de canela à massa para um toque especial.