Receita de bolinho de bacalhau

Receita de Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

Para preparar a receita de bolinho de bacalhau, você vai precisar de 500g de bacalhau dessalgado e desfiado, 500g de batata cozida e amassada, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, salsinha e cebolinha a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 2 ovos, farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto, óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a batata amassada, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e os ovos. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e que dê para modelar os bolinhos.

Com as mãos untadas, modele os bolinhos e frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Dicas:

Experimente adicionar queijo parmesão ralado à massa para um sabor extra. Você também pode acrescentar pimenta dedo-de-moça picada para um toque picante.

Variações:

Se preferir, você pode assar os bolinhos em vez de fritar. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.