Receita de bobo de camarao

Receita de Bobó de Camarão

Ingredientes:

1 kg de camarão limpo

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 pimentão picado

2 tomates picados

200 ml de leite de coco

1 maço de cheiro-verde picado

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite de dendê.

Adicione os tomates e deixe cozinhar por alguns minutos.

Acrescente o camarão e tempere com sal e pimenta.

Adicione o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Por fim, adicione o cheiro-verde e sirva quente.

Variações:

Para uma versão mais cremosa, adicione um pouco de creme de leite ao final do preparo.

Para um toque picante, acrescente pimenta dedo-de-moça picada.

Substitua o camarão por peixe ou frango para uma versão diferente do prato.

Experimente adicionar mandioca cozida e amassada para uma textura mais encorpada.