Como fazer molho de tomate
Para fazer um delicioso molho de tomate, comece selecionando tomates maduros e frescos. Lave os tomates e retire as sementes, cortando em pedaços pequenos.
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue cebola e alho picados até dourarem. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto. Se desejar, adicione um pouco de açúcar para equilibrar a acidez dos tomates.
Para dar mais sabor ao molho, você pode adicionar vinho tinto ou caldo de legumes. Deixe o molho apurar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Por fim, bata o molho no liquidificador ou use um mixer para obter uma consistência mais homogênea. Se preferir, passe o molho por uma peneira para remover as sementes e a pele dos tomates.
Se desejar um molho mais encorpado, adicione um pouco de extrato de tomate ou tomate pelado em lata. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e ajuste os temperos, se necessário.
Se quiser um molho mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ou requeijão no final do preparo. Misture bem e sirva quente sobre massas, carnes ou legumes.
Experimente variar os ingredientes e temperos para criar molhos de tomate personalizados e surpreender no sabor!