Como fazer molho branco
Para fazer molho branco, você vai precisar de manteiga, farinha de trigo e leite. Comece derretendo a manteiga em uma panela em fogo baixo.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta. Cozinhe por alguns minutos para tirar o gosto de farinha crua.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Continue mexendo até o molho engrossar e ficar cremoso.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Cozinhe até engrossar e ficar cremoso.
Pronto, seu molho branco está pronto para ser usado em diversas receitas, como lasanha, macarrão e gratinados. Experimente e delicie-se!