Como faz molho branco

Como fazer molho branco

Para fazer molho branco, você vai precisar de manteiga, farinha de trigo e leite. Comece derretendo a manteiga em uma panela em fogo baixo.

Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta. Cozinhe por alguns minutos para tirar o gosto de farinha crua.

Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Continue mexendo até o molho engrossar e ficar cremoso.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
  3. Cozinhe por alguns minutos.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
  5. Cozinhe até engrossar e ficar cremoso.

Pronto, seu molho branco está pronto para ser usado em diversas receitas, como lasanha, macarrão e gratinados. Experimente e delicie-se!