Como faz feijoada

Como fazer feijoada

A feijoada é um prato típico da culinária brasileira, composto por feijão preto, carne de porco, linguiça, bacon, entre outros ingredientes. Para preparar uma deliciosa feijoada, comece lavando bem o feijão e deixando de molho por algumas horas.

Ingredientes

Os ingredientes necessários para fazer feijoada são: feijão preto, carne de porco (como costela, pé, orelha e rabo), linguiça calabresa, bacon, cebola, alho, louro, sal, pimenta-do-reino e azeite.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne de porco e deixe dourar. Em seguida, acrescente a linguiça, o bacon, o feijão escorrido e cubra com água. Adicione o louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Após esse tempo, verifique se o feijão está macio e a carne bem cozida. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

Montagem

Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa, laranja e uma boa caipirinha. Bom apetite!