Receita de Aligot
Ingredientes:
Para preparar a receita de aligot, você vai precisar de 500g de batatas, 200g de queijo gruyère ralado, 200g de queijo emmental ralado, 200ml de creme de leite fresco, 100g de manteiga, sal e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
1. Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água fervente até ficarem macias.
2. Escorra as batatas e passe pelo espremedor para formar um purê.
3. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o purê de batatas.
4. Acrescente o creme de leite, os queijos ralados, sal e noz-moscada.
5. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
6. Sirva o aligot ainda quente, acompanhando carnes grelhadas ou assadas.
Dicas:
Para um aligot mais leve, você pode substituir parte do creme de leite por leite. Experimente também adicionar alho ou ervas finas para dar um toque especial ao prato.