Receita dadinho de tapioca

Receita Dadinho de Tapioca

Ingredientes:

500g de tapioca granulada, 500ml de leite, 200g de queijo coalho ralado, 1 colher de sopa de manteiga, sal a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture a tapioca, o leite, o queijo coalho, a manteiga e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma forma retangular untada com manteiga e alise bem a superfície. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Corte a massa em cubinhos, formando os dadinhos de tapioca. Frite em óleo quente até dourar.

Montagem:

Sirva os dadinhos de tapioca acompanhados de molho de pimenta ou geleia de pimenta.

Variações:

Experimente adicionar ervas finas ou pedacinhos de bacon à massa para dar um toque especial aos dadinhos de tapioca.

Harmonização:

Os dadinhos de tapioca harmonizam muito bem com uma cerveja gelada ou um vinho branco leve.