Receita de Costelinha de Porco
Ingredientes:
Para a costelinha de porco, você vai precisar de 1 kg de costelinha de porco, 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, suco de 1 limão, 1 colher de sopa de óleo.
Modo de Preparo:
Primeiramente, tempere a costelinha de porco com alho, cebola, sal, pimenta do reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costelinha de porco dos dois lados.
Adicione água até cobrir a carne e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
Retire a pressão da panela, abra e deixe o caldo reduzir até que a costelinha fique dourada e macia.
Sirva a costelinha de porco acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas verdes.
Variações:
Você pode adicionar molho barbecue à costelinha de porco para um sabor mais agridoce.
Também é possível assar a costelinha de porco no forno em vez de cozinhar na panela de pressão.