Receita de Charutos de Repolho
Ingredientes:
1 repolho grande, 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 xícara de arroz cru, 1 lata de molho de tomate, sal, pimenta do reino, azeite.
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o repolho inteiro em água fervente por alguns minutos, até que as folhas fiquem macias. Retire do fogo, escorra e reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Acrescente o arroz cru e o molho de tomate à mistura de carne, mexendo bem para incorporar os ingredientes.
4. Com cuidado, separe as folhas do repolho cozido e recheie cada uma com a mistura de carne e arroz. Enrole como charutos e disponha em uma assadeira.
5. Regue os charutos de repolho com um fio de azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
6. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos. Sirva quente e bom apetite!