Receita caldo de ervilha

Receita de Caldo de Ervilha

O caldo de ervilha é uma sopa deliciosa e reconfortante, perfeita para os dias mais frios. Para preparar essa receita, você vai precisar de ervilhas frescas ou congeladas, cebola, alho, caldo de legumes, bacon, creme de leite e temperos a gosto.

Ingredientes:

500g de ervilhas frescas ou congeladas

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 litro de caldo de legumes

100g de bacon em cubos

200ml de creme de leite

Sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no bacon até dourarem. Adicione as ervilhas e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até as ervilhas estarem macias.

Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e os temperos a gosto. Deixe ferver por mais alguns minutos.

Sirva o caldo de ervilha bem quente, acompanhado de croutons ou torradas.

Variações:

Você pode adicionar outros ingredientes ao caldo de ervilha, como cenoura, batata, linguiça ou até mesmo frango desfiado, para dar um toque especial à receita.