Receita de Caldo de Ervilha
O caldo de ervilha é uma sopa deliciosa e reconfortante, perfeita para os dias mais frios. Para preparar essa receita, você vai precisar de ervilhas frescas ou congeladas, cebola, alho, caldo de legumes, bacon, creme de leite e temperos a gosto.
Ingredientes:
500g de ervilhas frescas ou congeladas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de legumes
100g de bacon em cubos
200ml de creme de leite
Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no bacon até dourarem. Adicione as ervilhas e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até as ervilhas estarem macias.
Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e os temperos a gosto. Deixe ferver por mais alguns minutos.
Sirva o caldo de ervilha bem quente, acompanhado de croutons ou torradas.
Variações:
Você pode adicionar outros ingredientes ao caldo de ervilha, como cenoura, batata, linguiça ou até mesmo frango desfiado, para dar um toque especial à receita.