Receita brownie de chocolate

Receita Brownie de Chocolate

O brownie de chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Para preparar essa receita, você vai precisar de ingredientes como chocolate meio amargo, manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo e fermento em pó.

Para começar, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria junto com a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea.

Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Após assar, deixe o brownie esfriar antes de cortar em pedaços. Você pode servir acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou calda de chocolate, para uma sobremesa ainda mais irresistível.

Variações da Receita

Para dar um toque especial ao seu brownie de chocolate, você pode adicionar nozes, amêndoas ou pedaços de chocolate branco na massa. Outra opção é acrescentar uma pitada de sal marinho por cima antes de assar, para um contraste de sabores.

Se preferir um brownie mais cremoso, reduza a quantidade de farinha de trigo e aumente a quantidade de ovos na receita. Você também pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite, se preferir um sabor mais doce.

Dicas de Preparo

Para garantir que seu brownie de chocolate fique perfeito, é importante não misturar demais a massa após adicionar a farinha de trigo, para não desenvolver o glúten e deixar a textura do brownie mais pesada.

Utilize uma forma quadrada ou retangular de tamanho médio para assar o brownie, e não se esqueça de untar e enfarinhar bem o fundo e as laterais para facilitar na hora de desenformar.