Receita bolo fofinho de cenoura

Receita de Bolo Fofinho de Cenoura

Ingredientes:

3 cenouras médias descascadas e picadas, 4 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente. Por fim, adicione o fermento em pó e misture.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura:

Para a cobertura, você pode utilizar uma calda de chocolate, brigadeiro, ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo já frio.

Dicas:

Para um bolo ainda mais fofinho, peneire a farinha de trigo antes de adicionar à massa. Você também pode acrescentar uma pitada de canela em pó para dar um toque especial ao sabor.

Variações:

Experimente adicionar nozes, castanhas ou raspas de chocolate à massa para criar diferentes versões deste delicioso bolo de cenoura.

Armazenamento:

O bolo fofinho de cenoura pode ser armazenado em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até uma semana.

Conclusão:

Com essa receita simples e prática, você poderá preparar um bolo fofinho de cenoura que certamente será um sucesso entre amigos e familiares. Aproveite!