Receita de Bolo de Trigo
Ingredientes
Para a massa do bolo de trigo, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de sopa de manteiga.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e a manteiga. Bata bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Variações
Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico ao bolo de trigo. Também é possível acrescentar nozes, castanhas ou frutas secas para deixar a receita ainda mais saborosa.
Montagem e Decoração
Depois de assar e desenformar o bolo de trigo, você pode decorá-lo com glacê, chantilly, frutas frescas ou chocolate derretido. Use a criatividade para deixar o bolo ainda mais bonito e apetitoso.
Armazenamento
O bolo de trigo pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias. Se preferir, você pode congelar o bolo já assado e decorado por até 3 meses.
Servir
O bolo de trigo é uma ótima opção para servir no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa. Acompanhe com uma xícara de chá ou café para uma combinação perfeita.