Receita bolo de reis

Receita Bolo de Reis

O bolo de reis é uma receita tradicional da culinária portuguesa, muito apreciada durante as festividades de Natal e Ano Novo. Feito com ingredientes simples e saborosos, esse bolo é uma verdadeira delícia para compartilhar com a família e amigos.

Ingredientes:

Para preparar o bolo de reis, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 250g de açúcar, 150g de manteiga, 4 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó, 100g de frutas cristalizadas, 100g de passas, 100g de nozes picadas, 1 colher de sopa de canela em pó e raspas de limão a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó, as frutas cristalizadas, as passas, as nozes, a canela e as raspas de limão, misturando bem.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Decoração:

Para decorar o bolo de reis, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima e adicionar algumas frutas cristalizadas e nozes inteiras. Sirva em fatias acompanhado de um chá ou café quentinho.

Variações:

Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à massa do bolo de reis, como amêndoas, castanhas ou até mesmo chocolate picado. Solte a imaginação e crie a sua versão personalizada desse delicioso bolo.

Conclusão:

O bolo de reis é uma receita versátil e saborosa, perfeita para celebrar as festas de fim de ano com muito sabor e tradição. Experimente preparar essa delícia em casa e surpreenda a todos com o seu talento culinário!