Receita de Bolo de Nozes
Ingredientes:
Para a massa do bolo de nozes, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de leite, 1 xícara de nozes picadas, 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 ovos e 1 xícara de manteiga.
Modo de Preparo:
Comece batendo a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Em seguida, intercale a farinha peneirada com o leite, misturando delicadamente. Por fim, adicione as nozes picadas e o fermento, misturando bem.
Montagem:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura:
Para a cobertura de bolo de nozes, você pode preparar um glacê com açúcar de confeiteiro e suco de limão, ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo já frio.
Variações:
Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa do bolo de nozes para um toque cítrico, ou substituir as nozes por castanhas ou amêndoas.
Armazenamento:
O bolo de nozes pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias, ou congelado por até 1 mês.
Apresentação:
Sirva o bolo de nozes em fatias acompanhado de um chá ou café, decorando com nozes inteiras ou folhas de hortelã.
Conclusão:
Com essa receita de bolo de nozes, você poderá surpreender seus convidados com um delicioso e sofisticado doce, perfeito para diversas ocasiões.