Receita bolo de cenoura cobertura de chocolate

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

3 cenouras médias descascadas e picadas, 4 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente. Por último, adicione o fermento e misture bem.

Assando o Bolo:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Cobertura de Chocolate:

Para a cobertura, derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem até obter uma ganache cremosa. Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio e sirva em seguida.

Dicas Extras:

Experimente adicionar nozes ou castanhas à massa do bolo para dar um toque especial. Você também pode decorar com raspas de chocolate ou confeitos coloridos.