Receita bolo de banana caramelizada

Receita de Bolo de Banana Caramelizada

Nesta deliciosa receita de bolo de banana caramelizada, você irá aprender a preparar um bolo macio e cheio de sabor. As bananas caramelizadas dão um toque especial a essa sobremesa que é perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes:

– 3 bananas maduras

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar

– 1/2 xícara de óleo

– 1 xícara de leite

– 3 ovos

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

1. Comece preparando as bananas caramelizadas. Em uma frigideira, derreta um pouco de açúcar até formar um caramelo e adicione as bananas cortadas em rodelas. Deixe caramelizar e reserve.

2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Bata bem até obter uma massa homogênea.

3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

4. Em uma forma untada, coloque as bananas caramelizadas no fundo e despeje a massa por cima.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Pronto para servir:

Seu bolo de banana caramelizada está pronto para ser servido. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme para uma combinação irresistível. Aproveite!