Receita de Bolo de Aveia com Banana
O bolo de aveia com banana é uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. Além de ser fácil de fazer, é uma receita que agrada a todos os paladares.
Ingredientes:
– 2 bananas maduras
– 1 xícara de aveia em flocos
– 1/2 xícara de leite (pode ser leite de amêndoas ou outro de sua preferência)
– 2 ovos
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
1. Em um liquidificador, bata as bananas, o leite, os ovos e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
2. Em seguida, adicione a aveia em flocos e a canela em pó e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Dicas:
– Você pode adicionar nozes, castanhas ou frutas secas à massa para dar um toque especial ao bolo.
– Sirva o bolo de aveia com banana acompanhado de um chá ou café fresquinho.