Receita bolo de aveia com banana

Receita de Bolo de Aveia com Banana

O bolo de aveia com banana é uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. Além de ser fácil de fazer, é uma receita que agrada a todos os paladares.

Ingredientes:

– 2 bananas maduras

– 1 xícara de aveia em flocos

– 1/2 xícara de leite (pode ser leite de amêndoas ou outro de sua preferência)

– 2 ovos

– 1/2 xícara de açúcar mascavo

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

1. Em um liquidificador, bata as bananas, o leite, os ovos e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.

2. Em seguida, adicione a aveia em flocos e a canela em pó e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.

3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.

4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Dicas:

– Você pode adicionar nozes, castanhas ou frutas secas à massa para dar um toque especial ao bolo.

– Sirva o bolo de aveia com banana acompanhado de um chá ou café fresquinho.