Quiche de alho poró receita

Quiche de Alho Poró Receita

Ingredientes:

Para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos, 1 ovo.

Para o recheio:

2 alhos-porós cortados em rodelas finas, 1 colher de sopa de manteiga, 200g de queijo gruyère ralado, 200ml de creme de leite, 3 ovos, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e amasse até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de quiche com a massa e reserve.

Em uma frigideira, refogue o alho-poró na manteiga até que fique macio. Espalhe o alho-poró sobre a massa da quiche e cubra com o queijo gruyère.

Em outra tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta. Despeje essa mistura sobre a quiche e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Variações:

Experimente adicionar bacon em cubos ao recheio para um sabor ainda mais intenso. Você também pode substituir o queijo gruyère por parmesão ou muçarela, de acordo com sua preferência.

Harmonização:

Essa quiche de alho-poró combina perfeitamente com um vinho branco leve e refrescante, como um Sauvignon Blanc ou um Chardonnay.