Pudim de maracujá receita

Ingredientes

O pudim de maracujá é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para os dias quentes. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de açúcar
  • Polpa de maracujá para decorar

Modo de Preparo

Para começar, hidrate a gelatina na água quente e reserve. Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Adicione a gelatina hidratada e bata novamente até obter uma mistura homogênea.

Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado e despeje em uma forma de pudim. Espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura do liquidificador por cima.

Leve o pudim para gelar por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, desenforme e decore com a polpa de maracujá.

Dicas

Para um pudim mais firme, você pode adicionar mais gelatina. Se preferir, substitua o suco de maracujá concentrado por polpa de maracujá natural.

Variações

Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à receita para um toque cítrico. Você também pode acrescentar coco ralado ou castanhas picadas para uma versão mais sofisticada do pudim de maracujá.

Conclusão

O pudim de maracujá é uma sobremesa versátil e fácil de preparar, perfeita para surpreender seus convidados. Com essa receita, você vai conquistar elogios e deixar todos com água na boca. Experimente e delicie-se!