Ingredientes
Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 ovo
– 100g de manteiga gelada
Para o recheio:
– 2 xícaras de leite
– 1/2 xícara de açúcar
– 3 gemas de ovo
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– Casca de limão
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione o ovo e a manteiga, misturando até formar uma massa homogênea.
2. Em uma panela, aqueça o leite com a casca de limão. Em outra tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho.
3. Retire a casca de limão do leite e adicione a mistura de gemas, mexendo sempre até engrossar.
4. Abra a massa em forminhas individuais, despeje o creme por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Dicas
– Se desejar, polvilhe canela em pó por cima dos pastéis antes de servir.
– Experimente adicionar um toque de baunilha no creme para um sabor extra.