Ingredientes para a massa:
A receita de pastel de feira tradicional leva farinha de trigo, água, sal e gordura vegetal. A proporção ideal para a massa é de 2 xícaras de farinha para 1/2 xícara de água e 1 colher de sopa de gordura vegetal.
Preparo da massa:
Para preparar a massa do pastel de feira, misture a farinha, o sal e a gordura vegetal até obter uma textura de farofa. Adicione a água aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Ingredientes para o recheio:
O recheio do pastel de feira pode variar de acordo com o gosto de cada um, mas os ingredientes mais comuns são carne moída, queijo, palmito, frango desfiado, entre outros. Tempere o recheio a gosto.
Montagem e fritura:
Abra a massa do pastel com um rolo, corte em círculos e coloque o recheio no centro. Feche o pastel, apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até dourar.
Dicas extras:
Para um pastel de feira ainda mais crocante, adicione um pouco de cachaça à massa. Você também pode experimentar recheios diferentes, como camarão, carne de sol ou legumes.