Pãozinho de Batata Receita
Ingredientes:
Para a massa do pãozinho de batata, você vai precisar de 1 kg de batata cozida e espremida, 1 xícara de leite morno, 2 ovos, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal, 50g de fermento biológico fresco, 1/2 xícara de óleo e aproximadamente 1 kg de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a batata espremida, o leite morno, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico e o óleo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
Modelagem e Crescimento:
Modele os pãezinhos no formato desejado e coloque em uma assadeira untada. Deixe os pãezinhos crescerem por aproximadamente 1 hora, até dobrarem de tamanho.
Assamento:
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e sirva quente.
Variações:
Você pode adicionar queijo ralado na massa para um sabor extra, ou rechear os pãezinhos com presunto e queijo antes de assar.
Armazenamento:
Os pãezinhos de batata podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias, ou congelados por até 1 mês.
Receita Rende:
Esta receita de pãozinho de batata rende aproximadamente 30 unidades, dependendo do tamanho escolhido para cada pãozinho.