Pão de Doce Receita
O pão de doce é uma deliciosa opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita é perfeita para quem deseja um pãozinho doce caseiro e saboroso.
Ingredientes:
Para fazer o pão de doce, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 1 xícara de leite morno, 2 ovos, 1/2 xícara de manteiga derretida e 1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e reserve por 5 minutos. Em seguida, adicione o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Variações:
Para dar um toque especial ao seu pão de doce, você pode adicionar passas, nozes, canela ou até mesmo chocolate picado na massa. Solte a imaginação e crie diferentes versões desse pãozinho tão querido.