Massa de Pastel Receita
Ingredientes
Para a massa de pastel, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e água o suficiente para dar o ponto.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Abertura da Massa
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte no formato desejado para os pastéis.
Recheio
Para o recheio, você pode utilizar carne moída, queijo, frango desfiado, entre outros ingredientes de sua preferência. Coloque o recheio sobre metade da massa e dobre a outra metade por cima, pressionando as bordas com um garfo.
Fritura
Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até ficarem dourados. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Variações
Experimente fazer pastéis assados no forno ou recheados com ingredientes mais saudáveis, como legumes e cogumelos.
Armazenamento
Os pastéis podem ser congelados antes de fritar, facilitando o preparo em dias corridos.
Finalização
Sirva os pastéis com molhos de sua preferência, como maionese temperada, ketchup ou molho de pimenta.