Joelho de porco receita

Joelho de Porco Receita

Ingredientes:

Para preparar a receita de joelho de porco, você vai precisar de 1 joelho de porco, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, sal, pimenta do reino, louro, alecrim, tomilho, azeite e vinho branco.

Modo de Preparo:

Primeiramente, limpe bem o joelho de porco, retirando qualquer excesso de gordura. Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino, louro, alecrim e tomilho. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.

Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o joelho de porco e sele bem de todos os lados. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

Adicione água até cobrir o joelho de porco e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 1 hora na pressão. Após esse tempo, verifique se a carne está macia e desfiando.

Retire o joelho de porco da panela e coloque em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, regando a carne com o caldo da panela de vez em quando.

Finalização:

Após assar, retire o joelho de porco do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Fatie a carne e sirva acompanhada de legumes cozidos e arroz branco.