Escondidinho de Frango Receita
Ingredientes
Para fazer o escondidinho de frango, você vai precisar de 500g de peito de frango desfiado, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha, 1 lata de molho de tomate, 1 caixa de creme de leite, 500g de mandioca cozida e amassada, queijo ralado a gosto, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Acrescente o milho, a ervilha e o molho de tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione o creme de leite. Reserve.
Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca, em seguida o recheio de frango e cubra com o restante do purê. Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Variações
Você pode adicionar requeijão cremoso ao recheio de frango para deixar o escondidinho ainda mais cremoso. Outra opção é substituir o frango por carne moída ou cogumelos para uma versão vegetariana.
Harmonização
O escondidinho de frango combina muito bem com uma salada verde fresca e um vinho tinto leve. Para sobremesa, uma mousse de maracujá é uma ótima escolha para equilibrar os sabores.
Curiosidades
O escondidinho de frango é uma receita tradicional da culinária brasileira, sendo muito apreciada em almoços em família e eventos especiais. Sua versatilidade permite diversas variações de ingredientes, tornando-o uma opção prática e saborosa para qualquer ocasião.