Empadao de frango receita simples

Empadão de Frango Receita Simples

Ingredientes:

Para a massa:

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 200g de manteiga gelada

– 1 ovo

– 1 pitada de sal

Para o recheio:

– 500g de peito de frango cozido e desfiado

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 tomate picado

– Sal e pimenta a gosto

– Salsa e cebolinha picadas

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o tomate, o sal e a pimenta.

3. Abra metade da massa em uma forma, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

4. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

5. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

Dicas:

– Você pode adicionar milho e ervilha ao recheio para deixar o empadão ainda mais saboroso.

– Experimente substituir parte da farinha de trigo por farinha de milho para uma massa mais crocante.