Ingredientes para a massa da panqueca:
A receita de panqueca tradicional leva os seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, ovos, sal e óleo. A proporção ideal é de 1 xícara de farinha para 1 xícara de leite e 2 ovos. O sal é utilizado para realçar o sabor da massa, e o óleo ajuda a dar a consistência adequada.
Preparo da massa da panqueca:
Para preparar a massa da panqueca, basta misturar todos os ingredientes em um recipiente e bater bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha da massa, espalhando bem para cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe dourar dos dois lados e reserve.
Recheio da panqueca:
O recheio da panqueca pode variar de acordo com o gosto de cada pessoa. Alguns recheios tradicionais são carne moída, frango desfiado, queijo e presunto. Basta refogar o recheio escolhido e rechear as panquecas já prontas, enrolando-as como rocamboles.
Molho para acompanhar:
Um bom molho para acompanhar as panquecas é o molho branco, feito com leite, farinha de trigo, manteiga e queijo ralado. Basta derreter a manteiga, adicionar a farinha e o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Acrescente o queijo ralado e tempere a gosto.
Montagem e finalização:
Para finalizar, coloque as panquecas recheadas em um refratário, cubra com o molho branco e leve ao forno preaquecido por alguns minutos para gratinar. Sirva quente e aproveite essa deliciosa receita de panqueca.