Dadinhos de Tapioca Receita
Ingredientes:
500g de tapioca granulada, 500ml de leite de coco, 200g de queijo coalho ralado, sal a gosto, óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, adicione o queijo coalho ralado e o sal, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Com a massa pronta, despeje em uma forma retangular untada e alise bem a superfície. Deixe descansar por mais 30 minutos e corte em cubos, formando os dadinhos de tapioca.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os dadinhos de tapioca aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes. Retire do óleo, escorra em papel toalha e sirva quente.
Variações:
Para dar um toque especial aos dadinhos de tapioca, experimente adicionar ervas finas, pimenta calabresa ou até mesmo pedacinhos de bacon à massa antes de cortar em cubos.
Harmonização:
Os dadinhos de tapioca combinam perfeitamente com molhos agridoces, geleias de pimenta ou até mesmo uma maionese temperada. Sirva como petisco acompanhado de uma cerveja gelada ou um suco natural.
Curiosidade:
Os dadinhos de tapioca são uma versão brasileira do tradicional queijo coalho frito, sendo uma opção sem glúten e muito saborosa para quem busca novas experiências gastronômicas.