Cookies de chocolate receita

Ingredientes:

Para fazer cookies de chocolate, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo picado, 100g de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 ovo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e a essência de baunilha, e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha, o fermento e o sal, e misture até formar uma massa. Por fim, adicione o chocolate picado e misture delicadamente.

Montagem dos cookies:

Com a massa pronta, faça bolinhas do tamanho de uma colher de sopa e coloque em uma assadeira untada. Achate levemente cada bolinha com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que os cookies estejam dourados.

Variações:

Você pode adicionar nozes, castanhas ou até mesmo pedaços de frutas secas à massa dos cookies de chocolate para dar um toque especial. Experimente também substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco, para variar o sabor.

Armazenamento:

Os cookies de chocolate podem ser armazenados em um pote hermético por até uma semana. Se preferir, você pode congelar a massa dos cookies e assar quando desejar, garantindo sempre cookies fresquinhos.

Apresentação:

Sirva os cookies de chocolate em uma linda bandeja, acompanhados de um café fresquinho ou um copo de leite gelado. Eles são perfeitos para um lanche da tarde ou para servir aos amigos em um encontro descontraído.

Conclusão:

Com essas dicas, você será capaz de preparar deliciosos cookies de chocolate em casa, surpreendendo a todos com seu talento culinário. Aproveite para experimentar diferentes variações e sabores, e divirta-se na cozinha!