Casquinha de siri receita

Casquinha de Siri Receita

Ingredientes

A casquinha de siri é um prato tradicional da culinária brasileira, feito com carne de siri desfiada e temperada. Para preparar essa delícia, você vai precisar de:
– 500g de carne de siri desfiada
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão picado
– 1 tomate picado
– 1 colher de sopa de azeite de dendê
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de leite de coco
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate no azeite de dendê.
2. Adicione a carne de siri desfiada e refogue por alguns minutos.
3. Dissolva a farinha de trigo no leite de coco e adicione à panela, mexendo bem.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
5. Despeje o recheio em casquinhas de siri limpas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Variações

– Você pode adicionar camarão ou outros frutos do mar ao recheio para uma versão mais sofisticada.
– Experimente trocar o leite de coco por creme de leite para um toque mais cremoso.
– Acrescente queijo ralado por cima antes de levar ao forno para gratinar.

Harmonização

A casquinha de siri harmoniza muito bem com uma cerveja gelada ou um vinho branco leve e refrescante.

Curiosidade

A casquinha de siri é um prato típico da culinária baiana, mas é apreciada em todo o Brasil por sua combinação única de sabores e texturas.