Polvo como fazer

Como fazer polvo de maneira deliciosa

O polvo é um ingrediente muito versátil na culinária, podendo ser preparado de diversas formas. Uma das maneiras mais tradicionais de preparar o polvo é cozinhá-lo inteiro em água fervente com alguns temperos.

Ingredientes:

1 polvo inteiro, 1 cebola, 2 dentes de alho, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, azeite de oliva.

Modo de preparo:

Lave bem o polvo em água corrente e retire a cabeça e o bico. Em uma panela grande, coloque água para ferver com a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino. Quando a água estiver fervendo, mergulhe o polvo por alguns segundos e retire. Repita esse processo por 3 vezes.

Em seguida, coloque o polvo na panela com água fervente e cozinhe por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, retire o polvo da panela e corte em pedaços.

Montagem:

Em um prato, disponha os pedaços de polvo cozido e regue com azeite de oliva. Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Variações de receitas com polvo

Além do polvo cozido, existem diversas outras maneiras de preparar esse fruto do mar. Uma opção é preparar um delicioso polvo à lagareiro, assado no forno com batatas e bastante azeite.

Ingredientes:

1 polvo cozido, batatas, alho, sal, pimenta do reino, azeite de oliva.

Modo de preparo:

Cozinhe o polvo como indicado na receita anterior e reserve. Em uma assadeira, coloque as batatas cortadas em rodelas e o polvo por cima. Tempere com alho, sal, pimenta do reino e regue com bastante azeite de oliva.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam douradas. Sirva quente, acompanhado de um bom vinho tinto.