Panqueca como fazer a massa

Como fazer a massa de panqueca

Para preparar a massa de panqueca, você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, ovos, sal e óleo. Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o leite e os ovos, batendo bem até obter uma massa homogênea.

Adicione uma pitada de sal à massa e continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, para que ela fique mais leve e macia.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo em fogo médio. Despeje uma concha da massa na frigideira, espalhando bem para que fique fina e uniforme. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que a borda comece a se soltar.

Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado por mais alguns minutos, até que esteja dourada e cozida por completo. Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira sempre que necessário.

Sirva as panquecas quentes, acompanhadas do recheio de sua preferência. Você pode optar por recheios doces, como doce de leite, chocolate ou frutas, ou salgados, como queijo, presunto e frango desfiado.

Experimente variar a receita da massa de panqueca, adicionando ingredientes como queijo ralado, ervas finas ou cenoura ralada, para dar um toque especial ao prato. Use a sua criatividade e crie combinações deliciosas!

Agora que você sabe como fazer a massa de panqueca, aproveite para preparar essa delícia em casa e surpreender a família e os amigos com um prato saboroso e fácil de fazer. Bom apetite!