Massa de panqueca como fazer

Massa de Panqueca: Como Fazer

Ingredientes

Para preparar a massa de panqueca, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 2 ovos, 2 xícaras de leite, 1 pitada de sal e 2 colheres de sopa de óleo.

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite e o sal até obter uma massa homogênea. Adicione o óleo e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha de massa, espalhando bem. Deixe dourar dos dois lados e repita o processo até acabar a massa.

Recheio

O recheio da panqueca pode variar de acordo com o gosto de cada um. Alguns recheios populares são frango desfiado, queijo e presunto, carne moída com legumes, entre outros.

Molho

Para acompanhar as panquecas, você pode preparar um molho de tomate caseiro ou um molho branco. Basta escolher o seu preferido e servir por cima das panquecas.

Montagem

Para montar as panquecas, coloque uma porção do recheio no centro da massa e enrole. Disponha as panquecas em um refratário e cubra com o molho escolhido. Leve ao forno por alguns minutos para gratinar.

Variações

Além dos recheios tradicionais, você pode inovar nas combinações de ingredientes. Experimente rechear as panquecas com cogumelos, espinafre, camarão, ou o que mais a sua criatividade permitir.

Finalização

Sirva as panquecas quentes, acompanhadas de uma salada verde ou arroz branco. Elas são uma opção versátil e deliciosa para qualquer refeição.