Linguiça como fazer

Como fazer linguiça artesanal em casa

Para fazer linguiça artesanal em casa, você vai precisar de ingredientes de qualidade, como carne suína moída, temperos naturais, tripas naturais de porco e um moedor de carne. Comece misturando a carne com os temperos e deixe descansar na geladeira por algumas horas.

Moendo a carne e temperando

Após o período de descanso, moa a carne com os temperos no moedor de carne, garantindo que tudo fique bem misturado. Adicione sal e pimenta a gosto, além de outros temperos de sua preferência, como alho, cebola e ervas frescas.

Enchendo as tripas

Com a carne moída e temperada, é hora de encher as tripas naturais de porco. Utilize um funil próprio para linguiça e vá enchendo as tripas com cuidado, garantindo que não fiquem bolhas de ar. Amarre as pontas das linguiças para que não se soltem durante o cozimento.

Cozinhando as linguiças

Para cozinhar as linguiças, você pode optar por grelhar, assar ou fritar, de acordo com sua preferência. Certifique-se de que as linguiças estejam bem cozidas por dentro e douradas por fora. Sirva quente acompanhadas de pão, vinagrete e mostarda.

Armazenamento e conservação

Após o preparo, as linguiças podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias ou congeladas por até 3 meses. Para descongelar, deixe as linguiças na geladeira de um dia para o outro antes de preparar.