Como fazer linguiça artesanal em casa
Para fazer linguiça artesanal em casa, você vai precisar de ingredientes de qualidade, como carne suína moída, temperos naturais, tripas naturais de porco e um moedor de carne. Comece misturando a carne com os temperos e deixe descansar na geladeira por algumas horas.
Moendo a carne e temperando
Após o período de descanso, moa a carne com os temperos no moedor de carne, garantindo que tudo fique bem misturado. Adicione sal e pimenta a gosto, além de outros temperos de sua preferência, como alho, cebola e ervas frescas.
Enchendo as tripas
Com a carne moída e temperada, é hora de encher as tripas naturais de porco. Utilize um funil próprio para linguiça e vá enchendo as tripas com cuidado, garantindo que não fiquem bolhas de ar. Amarre as pontas das linguiças para que não se soltem durante o cozimento.
Cozinhando as linguiças
Para cozinhar as linguiças, você pode optar por grelhar, assar ou fritar, de acordo com sua preferência. Certifique-se de que as linguiças estejam bem cozidas por dentro e douradas por fora. Sirva quente acompanhadas de pão, vinagrete e mostarda.
Armazenamento e conservação
Após o preparo, as linguiças podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias ou congeladas por até 3 meses. Para descongelar, deixe as linguiças na geladeira de um dia para o outro antes de preparar.