Como fazer estrogonofe de carne
O estrogonofe de carne é um prato tradicional da culinária russa, que se popularizou em todo o mundo. Para prepará-lo, comece cortando a carne em tiras finas e temperando com sal e pimenta a gosto.
Ingredientes:
Para fazer estrogonofe de carne, você vai precisar de:
- 500g de carne bovina (filé mignon ou alcatra)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para refogar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne e frite até que esteja bem dourada. Em seguida, acrescente a mostarda, o ketchup, o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione o creme de leite. Mexa bem e deixe no fogo baixo até que o molho esteja encorpado. Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
Variações:
Você pode variar a receita de estrogonofe de carne adicionando cogumelos, champignon, ou até mesmo substituindo a carne bovina por frango ou camarão. Use a criatividade e experimente novos sabores!