Cupim: como fazer essa deliciosa receita
O cupim é um corte de carne bovina muito apreciado por seu sabor e maciez. Para preparar um delicioso cupim, comece escolhendo um pedaço de carne de qualidade, de preferência com uma boa quantidade de gordura entremeada.
Ingredientes:
Para fazer o cupim, você vai precisar de:
- 1 peça de cupim de aproximadamente 1,5 kg
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Alho picado a gosto
- Óleo para selar a carne
- Água para cozinhar
Modo de preparo:
Para começar, tempere o cupim com sal, pimenta do reino e alho picado. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados até dourar.
Adicione água até cobrir o cupim e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia e desfiando.
Retire o cupim da panela e fatie em pedaços. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
Variações:
Para dar um toque especial ao seu cupim, você pode adicionar cebola, tomate, pimentões e ervas frescas durante o cozimento. Experimente também assar o cupim no forno em baixa temperatura por algumas horas para um resultado ainda mais suculento.
Curiosidade:
O cupim é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciado em churrascos e almoços em família. Sua carne macia e suculenta conquista o paladar de todos que experimentam.