Cuca: Como fazer essa deliciosa sobremesa?
Ingredientes
Para fazer uma cuca deliciosa, você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de manteiga, 1 ovo, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó e frutas de sua preferência para a cobertura.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma massa homogênea. Adicione o leite e o fermento em pó, misturando bem. Despeje a massa em uma forma untada e adicione as frutas por cima.
Assando a Cuca
Leve a cuca ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. A cuca é uma sobremesa perfeita para acompanhar um café fresquinho!
Variações
Você pode variar o sabor da cuca adicionando canela em pó, coco ralado, chocolate ou até mesmo geleia de frutas. Solte a criatividade e crie a sua versão única dessa deliciosa sobremesa!