Coxinha como fazer

Coxinha: Como fazer essa delícia em casa

Ingredientes

Para fazer coxinha em casa, você vai precisar de 1 peito de frango, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de caldo de galinha, 1 xícara de leite, 2 xícaras de farinha de trigo, sal, pimenta e óleo para fritar.

Modo de Preparo

Comece cozinhando o peito de frango em água e sal. Depois de cozido, desfie o frango e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar. Adicione o frango desfiado, o caldo de galinha e o leite. Deixe ferver e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.

Modelagem e Fritura

Com a massa pronta, modele as coxinhas no formato tradicional. Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Variações

Você pode variar o recheio da coxinha, adicionando catupiry, queijo, calabresa ou o que mais desejar. Use a criatividade para criar novos sabores e surpreender seus convidados.

Armazenamento

Se sobrar coxinhas, você pode congelar e fritar em outro momento. Basta colocar as coxinhas em um recipiente adequado e levar ao freezer. Na hora de consumir, frite diretamente do congelador.

Conclusão

Agora que você sabe como fazer coxinha em casa, aproveite para preparar essa delícia em ocasiões especiais ou para vender e ganhar uma renda extra. Compartilhe essa receita com amigos e familiares e desfrute de momentos deliciosos com essa iguaria brasileira.