Como fazer polenta
A polenta é um prato tradicional da culinária italiana, feito à base de fubá de milho. Para preparar a polenta, comece fervendo água em uma panela grande.
Ingredientes:
– 1 xícara de fubá de milho
– 4 xícaras de água
– Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo até ferver.
2. Com a água fervendo, adicione o sal a gosto.
3. Aos poucos, vá adicionando o fubá de milho, mexendo sempre para não empelotar.
4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por aproximadamente 30 minutos, até a polenta atingir a consistência desejada.
5. Sirva quente, acompanhando com molho de tomate, queijo ralado ou carne.
Dicas:
– Para uma polenta mais cremosa, adicione queijo parmesão ralado na hora.
– Experimente acrescentar ervas frescas, como manjericão ou sálvia, para dar um toque especial à polenta.