Como se faz canjica

Como fazer canjica

Para fazer canjica, comece lavando bem o milho de canjica e deixe de molho em água por pelo menos 8 horas.

Em seguida, escorra a água e coloque o milho em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir.

Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão, até que o milho esteja macio.

Em outra panela, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, o cravo e a canela em pau e leve ao fogo baixo.

Quando começar a ferver, adicione a canjica cozida e mexa bem.

Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva a canjica polvilhada com canela em pó.

Se preferir, pode adicionar amendoim ou coco ralado para dar um toque especial.

A canjica pode ser servida quente ou fria, de acordo com a preferência de cada um.

Aproveite essa deliciosa sobremesa típica brasileira!