Canjica como fazer

Canjica: Como fazer essa delícia?

A canjica é uma sobremesa típica da culinária brasileira, feita à base de milho branco cozido com leite, açúcar e canela. Para preparar essa iguaria, comece lavando bem o milho branco e deixando de molho por algumas horas. Em seguida, cozinhe o milho na panela de pressão com água até que fique macio.

Ingredientes

Os ingredientes necessários para fazer canjica são: milho branco, leite, açúcar, canela em pau e cravo da índia. Você também pode adicionar leite de coco para dar um toque especial ao prato.

Modo de preparo

Após cozinhar o milho na panela de pressão, escorra a água e adicione o leite, o açúcar, a canela em pau e o cravo da índia. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a canjica fique cremosa e saborosa.

Dicas extras

Para dar um toque especial à sua canjica, você pode adicionar leite condensado, coco ralado, amendoim ou até mesmo frutas cristalizadas. Experimente diferentes combinações e descubra a sua versão preferida dessa sobremesa tradicional.

Variações

Além da canjica tradicional, você também pode preparar versões diferentes desse prato, como a canjica com amendoim, canjica com leite condensado, canjica com coco ou até mesmo canjica salgada. Solte a sua criatividade na cozinha!

Finalização

Depois de pronta, sirva a canjica em tigelas individuais e polvilhe canela em pó por cima. Essa sobremesa é perfeita para ser degustada quente ou fria, em qualquer época do ano. Aproveite!